Tuesday, 11 August 2015

Computer Quiz In Hindi And English

Computer quiz in Hindi 2015

Computer Quiz Hindi

1. बाइनरी सिस्टम एक नंबर सिस्टम है जिसका आधार है
(A) 2 (B) 4 (C) 8 (D) 10
Ans : (A)
2. 
कंप्यूटर में क्या अवश्य होना चाहिए कि यह ‘बूट हो सके?
(A) 
कम्पाइलर (B) लोडर (C) ऑपरेटिंग सिस्टम (D) एसेम्बलर
Ans : (C)
3. 
यह एक्सेल में एक फक्शन कैटेगरी नहीं है
(A) 
लॉजिकल (B) डाटा सीरीज (C) फाइनैंशियल (D) टेक्स्ट
Ans : (B)
4. 
एक्सेल मेंयह एक प्रीरिकार्डिड फार्मूलों है जो जटिल गणनाओं के लिए शार्टकट प्रदान करना है।
(A) 
वैल्यू (B) डाटा सीरीज (C) फंक्शन (D) फील्ड
Ans : (C)
5. 
कंप्यूटर की निम्न मेमोरी की विशेषता है प्रति बिट स्टोर करने की कम लागत
(A) 
प्राइमरी (B) सेकेंडरी (C) हार्ड डिस्क (D) ये सभी
Ans : (B)
6. 
निम्नलिखित में से कौनसा एक वह प्रोग्राम है जो उच्च स्तर भाषा को मशीन में बदलता है?
(A) 
योजक (लिंकर) (B) समुच्चायक (असेंबलर) (C) निर्वचित्र (इंटरप्रेटर) (D) संकलक (कंपालर)
Ans : (D)
7. 
वर्ड में रिप्लेस आप्शन कहाँ पर उपलब्ध है।
(A) 
फाइल मेन्यू (B) व्यू मेन्यू (C) एडिट मेन्यू (D) फार्मेट मेन्यू
Ans : (C)
8. 
कम्प्यूटर हार्डवेयर में जो सिलिका का बना होता हैआंकड़ों की बहुत अधिक मात्रा को भंडार में रख सकता है। वह कहलाता है
(A) 
डिस्क (B) चिप (C) मैग्नेटिक टेप (चुम्बकीय टेप) (D) फाइल
Ans : (B)
9. 
वर्ड में अपने पिछले एक्शन को रिवर्स करने के लिए
(A) 
कट कमांड का प्रयोग करें (B) अनडू कमांड का प्रयोग करें (C) डिलीट की प्रेस करें (D) रीडू कमांड का प्रयोग करें
Ans : (B)
10. 
सेकेंडरी स्टोरेज से डाटा के लिए रिक्वेस्ट मिलने के बाद वास्तविक डाटा ट्रांसफर के लिए लगने वाले समय को क्या कहते हैं।
(A) 
डिस्क ट्रांसफर टाइम (B) मूवमेंट टाइम (C) एक्सेस टाइम (D) डाटा इनपुट टाइम
Ans : (A)
11. 
निम्न में कौनसा कम्प्यूटर पद नहीं है?
(A) 
एनालॉग (B) बाइनरी कोड (C) चिप (D) मोड
Ans : (A)
12. 
कंप्यूटर के लिए ग्राफिकल इमेज और पिक्चर निम्न में से कौन डाल सकता है?
(A) 
प्लॉटर (B) स्कैनर (C) माउस (D) प्रिंटर
Ans : (B)
13. 
इंटरनेट पर वस्तुओं के व्यापार की प्रक्रिया को क्या कहते हैं।
(A) 
सेलिंगएनबाइंग (B) ट्रेडिंग (C) फाइनेंस (D) कॉमर्स
Ans : (D)
14. 
कंप्यूटर का मुख्य सिस्टम बोर्ड क्या कहलाता है।
(A) 
इंटीग्रेटिड सर्किट (B) मदरबोर्ड (C) प्रोसेसर (D) माइक्रोचिप
Ans : (B)
15. 
यदि आप विंडोज XP को विडोज 7 में बदल दें तो आप वास्तव में क्या कर रहे हैं।
(A) 
अपस्टार्ट (B) अपग्रेड (C) अपडेट (D) पैच
Ans : (B)
16. POST 
का पूर्ण रूप क्या है?
(A) Power on Self Test (B) Program on Self Test (C) Power on System Test (D) Program on System Test
Ans : (A)
17. 
इंटरनेट रिसोसो± की लोकेशन से कनेक्ट करने के लिए ब्राउजर निम्न में से किसका प्रयोग करता है?
(A) 
लिंकर (B) प्रोटोकॉल (C) केबल (D) URL
Ans : (D)
18. 
कंप्यूटर की रीस्टार्ट करने के लिए निम्न कुंजियों के संयोजन का प्रयोग किया जाता है
(A) 
डिलीट + कंट्रोल (B) बैकस्पेस + कंट्रोल (C) एस्केप + कंट्रोल (D) कंट्रोल + आल्ट + डिलीट
Ans : (D)
19. 
कंप्यूटर कंट्रोल करने संबंधी इंस्ट्रक्शंस या प्रोग्रामों को कहते हैं।
(A) 
सॉफ्टवेयर (B) हार्डवेयर (C) ह्युमनवेयर (D) प्रोग्रामर
Ans : (A)
20. 
कौन विशिष्टतफाइल का प्रकार आइडेटिफाई करता है
(A) 
फोल्डर (B) पाथ (C) फाइल एक्सटेंशन (D) फाइल नेम
Ans : (C)


''''''''''''''''''''''''''''''''
1. Which device can understand the difference between data and programs?
(1) Input device 
(2) Output device
(3) Memory
(4) Microprocessor
(5) None of these

2. Which command is used to open (open) dialogue box?
(1) F12
(2) Shift+F12
(3) Alt+F12
(4) Ctrl+F12
(5) None of these

3. The pattern of printed lines on most products are called-
(1) prices
(2)OCR
(3) scanners
(4) barcodes
(5)None of these

4. The main advantage of magnetic disk compared to magnetic tape is
(1) low cost
(2) rigidity
(3) direct access
(4) high packet density
(5) sequential access

5. To copy cell contents using drag and drop, press the:
(1) End key
(2) Shift key
(3) Esc key
(4) All of above
(5) None of these

6. To add two cells (A1 and A2) together you use which of the formula?
(1) = A1+ A2
(2) = Add (A1 + A2)
(3) = together (A1:A2)
(4) A1 + A2
(5) None of these

7. Which one is NOT shared by the threads of the same process?
(1) Message Queue
(2) Address Space
(3) Stack
(4) Database
(5) None of these

8. The updating of master files to reflect the effects of current transactions is called?
(1) Direct processing
(2) File processing
(3) Flow chart
(4) Front-end Processor
(5) None of these

9. One or more operations performed on data to achieve a desired objective is called?
(1) Database
(2) Data processing
(3) Data collection
(4) Data communication
(5) None of these

10. The total set of interlinked hypertext documents worldwide is
(1) HTTP
(2) Browser
(3) WWW
(4) B2B
(5) None of these

ANSWERS:
1.4
2.4
3.4
4.3
5.5
6.1
7.3
8.2
9.2
10.3



Top