Monday, 13 April 2015

GK Quiz for 13 April 2015

01. इंटरनेट पर उपलब्ध होने वाला प्रथम भारतीय समाचारपत्र है।
उत्तर - द हिंदू
02. इंटरनेट पर उपलब्ध होने वाली प्रथम भारतीय पत्रिका है।
उत्तर - इंडिया टूडे
03. वायुयान कि गति किससे मापी जाती है?
उत्तर - टैकोमीटर
04. 'ब्लैक होल' सिद्धान्त का प्रतिपादन किसने किया था?
उत्तर - एस. चन्द्रशेखर ने
05. बुध्द ने अपना पहला धर्मोपदेश कहाँ दिया था -
उत्तर - सारनाथ
06. किस बादशाह ने अंग्रेजों को बंगाल में शुल्क मुक्त व्यापर करने की सुबिधा प्रदान की-
उत्तर - जहाँगीर
07. नाथू-ला कहाँ स्थित है ?
उत्तर - सिक्किम मे
08. उल्का किसे कहते हैं ?
उत्तर - आकाश में टूटे हुए एक तारे को
09. मोटरगाड़ी निर्माण करने वाली फोर्ड कंपनी किस शहर में है ?
उत्तर - Detroit
10. सुभाष चन्द्र बोस से पहले INA का कमांडर कौन था-
उत्तर - कप्तान मोहन सिंह
11. भारत छोडो प्रस्ताव कब वापस ले लिया गया-
उत्तर - 1944
12. तमिलनाडु तथा आंध्रप्रदेश के तट को किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर - कोरोमण्डल के नाम से
13. राजस्थान में मेवानगर किस के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर - पार्श्वनाथ जैन मंदिर के लिए
14. खालसा पंथ की स्थापना किसने की थी?
उत्तर - गुरु गोविन्द सिंह ने
15. दक्षिणी भारत की कौन सी नदी पूर्व की तरफ बहती है?
उत्तर - कावेरी ,तुंगभद्र ,गोदावरी,
16. भारत के पहले स्वदेशी विमान बाहक पोत का नाम क्या हैं
उत्तर – विक्रांत


Top