Tuesday, 3 March 2015

GK question answer for 3 March 2015

Q1. कौन सी गैस सूघने पर आदमी ह्सने लगता है?
Ans = नाइट्र्स आक्साइड (NO2)
Q2. मनुष्य के ऑसू मे क्या पाया जाता है ?
Ans = सोडीयम क्लोराइड
Q3. पीने के पानी मे कौनसी गैस मिलाते है ?
Ans = क्लोरिन (CL)
Q4. बिजली के हीटर मे किस धातू का तार होता है ?
Ans = नाइक्रोम का तार
Q5. किस ग्रह को इवनिग स्टार (शाम का तारा ) कहते है ?
Ans = शुक्र ग्रह
Q6. किस ग्रह को रेड स्टार (लाल तारा) कहते है ?
Ans = मंगल ग्रह
Q7. पेङ की पत्तियो का रंग हरा क्यो होत है ?
Ans = क्लोरोफिल के कारण
Q8. मनुष्य के शरीर मे कुल कितनी हडियॉ होती है ?
Ans = (206) और बच्चे में 300
Q9. आग मे कौन सा पदर्थ नही जलता है ?
Ans = एसबेस्ट्स
Q10. सबसे कठोर धातु कौन सी होती है ?
Ans = हीरा
Q11. कौनसा पदार्थ पानी मे जलता है ?
Ans = सोडियम
Q12. सबसे जहरीला पदार्थ कौन से होता है ?
Ans = रेडियम
Q13. किन-किन धातुओ को मिलाकर पीतल बनाते है ?
Ans = तांबा व जस्ता
Q14. किन - किन धातुओ को मिलाकर चुम्बक बनता है ?
Ans = अल्यूमिनियम व निकल
Q15. कौनसी गैस हवा मे,जलती है ?
Ans = कार्बन मोनिऑक्साइड
Q16. वायुमण्डल मे कौनसी, गैस नही है ?
Ans = क्लोरीन
Q17. कौनसा पदार्थ जो केवल हमारे देश मे पाया जाता है ?
Ans = अभ्रक
Q18. बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है ??
Ans. कोसी
Q19. सुर्योदय का देश कहा जाता है ??
Ans. जापान
Q20. भारत मे सबसे अधिक मार्ग बदलने वाली नदी है ??
Ans. कोसी
Q21. भारत में जनगणना कितने वर्षों के अंतराल पर की जाती है ?
Ans. 10 वर्ष
Q22. क्विन आफ डेकन कहा जाता है ??
Ans. पूणे
Q23. कर्नाटक का रत्न कहा जाता है ??
Ans. मैसुर
Q24. सर्वप्रथम किस धातु कि खोज हुइ थी ??
Ans. ताँबा


Top