Sunday, 1 March 2015

Did You Know This?

क्या आप जानते हैं?
1. सबसे पहला मिनी कंप्यूटर कब बनाया गया था?
उत्तर : 1965
2. ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम का प्रमुख उदाहरण क्या है?
उत्तर : लाइनक्स
3. टैब एलाइनमेंट के कितने प्रकार होते हैं?
उत्तर : 5
4. ई-मेल सेवा सर्वप्रथम किस प्रमुख कंपनी ने प्रारंभ की थी?
उत्तर : हॉटमेल
5. BCD की फुल फॉर्म क्या है?
उत्तर : Binary Coded Decimal
6. PASCAL लैंग्वेज के आविष्कार कौन थे?
उत्तर : Niklaus writh
7. वोलेटाइल मेमरी का एक प्रमुख उदाहरण है?
उत्तर : RAM
8. एमएस वर्ड में करेंट डेट डालने के लिए किन शॉर्टकट ‘कीज’ का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर : Alt+Shift+D
9. CGA की फुल फॉर्म क्या है?
उत्तर : Color Graphics Adapter
10. हेक्साडेसिमल नंबर सिस्टम का बेस क्या होता है?
उत्तर : 16
11. माइक्रोप्रोसेसर का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर : Marcian E Huff
12. 1980 में किस कंपनी ने घरेलू उपयोग के लिए पर्सनल कंप्यूटर का निर्माण किया?
उत्तर : IBM
13. MOSAIC किसका उदाहरण है?
उत्तर : वेब ब्राउजर
14. छोटे एप्लीकेशन प्रोग्राम, जो वेबपेज पर चलते हैं या एनिमेशन प्रोवाइड करते हैं, क्या कहलाते हैं?
उत्तर : फ्लैश
15. एमएस वर्ड में लाइन के बीच डबल स्पेसिंग देने के लिए किन शॉर्टकट ‘कीज’ का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर : Ctrl+2


Top